注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水、平静如莲

一个平凡的女人

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何调用或隐藏首页模块?  

2012-09-05 08:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何调用或隐藏首页模块? 

如何合理安排首页各模块的位置,将博客首页装扮地还加漂亮呢?

网易博客首页各模块的调用或隐藏方法,因为系统给出的默认基本模块就有十八个之多,再加之自己自定义添加的模块共有二十几个模块了.你不可能将所有模块都显示在博首页,模块过多会给读者造成等待,对于机器配置不好的电脑还有可能死机。相信发生过这样的事,别人就不会去你的博客了.这就要求你尽可能减少模块的数量.

这时,网易博客首页各模块的调用或隐藏功能就有了用武之地,.那么,该如何调用或隐藏部分模块呢?

先看下面的截图:

如何调用或隐藏首页模块? - hdly006502 - .


1. 从‘设置首页内容’对话框中,可以知道:系统默认的基本模块有十八种(其中还不包括自定义添加的模块).上面截图中带有‘小绿眼晴’处的模块,即是首页显示的相应模块;其它方格里没有‘小绿眼晴’的模块则被系统自动隐藏起来了;
2. 如果这时我想将基本模块中的‘最新评论’调出并显示在首页,该如何操作呢?
<1> 先点击顶栏在侧| 换衣服| ,再点击 | 设置首页内容 | 处,即出现如上截图的‘ 设置首页内容 ’对话文本框;
<2> 这时,你就可以将鼠标指‘最新评论’右侧的空白方格内,并点击左键一次约二秒钟的间隔空白方框内.就会自动出现‘小绿眼晴’了;
3. 关于隐藏不用模块的操作?
其实,方步骤基本相同.如果你要将首页的某一模块隐藏起来,只需将鼠标指向如上截图的‘ 设置首页内容 ’对话文本框内该相应模块名称左侧的‘小绿眼晴’处,并左键点击一下约二秒钟时钟直至‘小绿眼晴’消失.该模块就会被系统功能自动隐藏了.

如何设置博客首页   

2010-03-29 22:40:39|  分类: 写博技巧 |  标签: |字号 订阅

   博客首页,是在网易博客圈子中的每个人的私人的家园,你的博客设计得好与坏,直接影响你的个人形象。而在博客设计中,最为重要的就是博客的首页设计。下面我们来谈谈如何设置自已的博客首页。

        当你登陆打开自已的博客后,你会发现在博客的右上角有如下几个菜单:| 换风格| 设置| | 退出,这几个菜单中的换风格就是为设计博客首页使用的菜单。当你打天换风格菜单后,你会发现在博客的上方会出 现以下三个菜单:换风格  设置首页内容 设置首页版式 现在我们来分别谈谈这三个菜单的用途。

     一 换风格:分为主题风格和自定义风格两种

         1,主题风格是网易系统设置好的博客风格,你可以根据自已的喜欢在各个类型中去选择一个博客首页风格,然后点确定就设置完成。

      2,风格自定义,当你点开风格自定义菜单后,会出现开始自定义菜单,点开自定义菜单,就会出现比较复杂的自定义页面设置。而且将博客分为顶区,中区,和底区,导航条四个部分,你可以根据自已的喜好,在顶区,中区和底区换上自已喜欢的色彩和图片。选择的博客用图点选图菜单,然后选择一个在电脑中事先存好的博客用图。博客置顶用图根据博客顶区的尺寸,一般的以宽900像素,长150像素为准。如果图片尺寸不够,可以通过一些制图软件或在博客的日志中调整好上面的尺寸再来作为博客用图。中区和底区的要求就不是很严格。主要是在色彩上多和顶区的图协调就行了.当完成以上设计后,再点保存风格就完成了博客首页的设计.

 二 设置首页内容:当你打开设置首页内容菜单后,会出现基本模块和自定义模块两种类型.

    1,现在来谈谈基本模块,基本模块为网易博客系统给出的模块,一共有十八个类型,你可以根据自的喜欢在其中选择一些模块.为了方便适用,和便于别人来你博客上交流,一般应选日志 博友 关于我 相片  最近访客  留言 最新评论 音乐 我的圈子 这几个模块为你博客首页使用的基本模块.

   2,自定义模块:如果自已还想在博客首页上增加一些其它内容,如圈子的连接,圈子聊天室的连接,或其它一些网站的连接,或增加一些自已喜欢的图片,或者把自已的日志连接在博客首页都可以使用自义定模块.你点开 添加自定义模块菜单后.会出现模块名称,你填上你名称后,再 插入多媒体  插入flash 插入特效字三个菜单中分别打开分菜单,然后输入网址和自已喜爱的字体.也可以不点开以上分菜单,直接在自定义模块下输入圈子或网站代码,或图片代码.最后点确定就完成了以上的设计.

三 设置首页版式 网易系统一共给出了八种式样的版式,你根据自已的喜好选择出一种版式就可以了.

完成了上面三个部分的设计后,你就完成了自已博客首页的设计.希望大家看完这个讲座后都能设计出一个完美的博客来.

  

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017