注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水、平静如莲

一个平凡的女人

 
 
 

日志

 
 

【转载】盈握,花开的季节  

2012-09-05 05:17:12|  分类: 音画:盈握.花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《盈握,花开的季节》



 Surplus grip, the season of flowers - 窗外夏兰 - 永远的记忆

 
一粒成熟的种子,于梅飞雪舞的时节,轻轻的,
带着对世界的无限眷恋,对大地的无限深情,悄悄的,飞到了心灵花园,驻足到了一片盈沃的心田,于春天生根、发芽,大地用最一颗最热情的心、一双最温暖的手,一双期盼并无限凝眸的眼,迎接并眷顾了这个美丽的天使。

这是一朵什么时候绽放的美丽,娇嫩,芬芳,
清新,诗意,渗入血液,沁入心扉,在春天,在我生命的花园静静的拈香吐蕊,漫步绿意,是木棉花开,是诗意染霞,是盈握心中的,花开时节。

一种无限眷恋萦绕心间,一阵柔柔的清风拂过脸面,一种淡淡的思绪缠绕心扉,一颗静默的心,心旌摇曳,千里云烟,万顷碧波,浩渺苍穹,无垠大海,日出暮夕,花开花落,虽有阴霾,心中竟也是阳光的,因为有爱,心中也是暖的,陌上花开,
馨香无限。

花开的时节,香韵淡淡,是一种清风拂面的柔和,一曲美妙旋律的萦耳,一场小雨之后的清新,一份默然中的欣喜。每次,总是很认真的去读你,读你的时候,想用全部的心在感受着你,每次读你,总想驻留,心像一只蹁跹的蝴蝶,在你芳菲的枝头,徘徊留恋。

你的品质,如山如海,稳重深沉;你的气节,如竹如松,凌霜傲雪,“读你,千边也不厌倦,读你的感觉像春风”,字里行间,和风疏影,清辉明月,旖旎秀丽,青青绿意,寸寸有节。

一年四季,绿意盎然,一片生机,无限希望,溶溶月色,柔柔和风,你的文字,总是美的,潺潺溪水,涓涓河流,春花秋月,夏雨冬雪,一份淡泊,一份宁静,一份景致,一份悠悠的情怀。那兰草梅影,桃花梨花,惠风清泉,竹林幽谷,粉墙竹影,竹径绕池,宛如一幅幅极富诗意的山水墨画,竹深荷净,香气连连,“独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照”,从心里、从你的指尖缓缓流泻,流淌出浅浅情怀,淡淡心境,一份心思和怅意。

在唐诗宋词中轻吟,在诗经元曲中浅唱,在纳兰容若的韵律中,寻一种默契和一份感染,在清新淡雅中,形成自己的别具一格,和一份独特的气质,清丽雅致不失洒脱,婉约含蓄不失豪迈,在竹的气节,梅的傲骨,兰的清幽,菊的淡泊中,一叠淡淡的诗笺扣弦而歌,读你的文字,如春花盛开,芬芳;似夏风掠过,清凉;像秋中皎月,婉约;塞冬雪飞过,润泽。

花开的时节,“谁如我前世一般卷帘相问,可见了一脉月的淡馨?”,那花那树,月色星空,却在这一分一秒中,都在悄无声息的慢慢转换,都在因为春天的迟迟才来,萧瑟隆冬的慢慢离去,而嘘唏长叹。

就这样深深浅浅的、远远近近的欣赏着你,只把那一声声的祝福,一份份问候,托于清风明月,轻轻地,给你捎去。静默,芬芳,默然,馨香,若你安好,便是晴天。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017