注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水、平静如莲

一个平凡的女人

 
 
 

日志

 
 

又是一年芳草綠,又是一年母親節!思念母亲!  

2012-05-06 08:19:24|  分类: 心情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2012年05月06日 - 剑南春文绣 - 剑南春文绣

         又是一年芳草綠,又是一年母親節!我漫步在松花江畔,走在鋪滿鵝卵石的小路上悠然自得。清澈的江水緩緩地流淌.........

 聞著丁香花那沁人心扉的馨香,呼吸著大自然給予的新鮮空氣,不覺得神清氣爽。愜意的感覺油然而生......

         松花江畔繁花錦簇,綠意如茵,丁香花在小雨的滋潤下枝繁葉茂,這樣色彩缤纷的季节,最是撩人思緒,千言萬語不知從何說起。願深深的祝福送給我思念的母親! 

   記得上小學時,老師教我們背誦《遊子吟》“慈母手中線,遊子身上衣”那時,因為年幼,無法領略其中深刻含意。如今,自己已經身為母親,對這首詩才有了深層的理解與感悟!如今母親節重溫這首詩不知不覺地總能將這深情融入詩句中。因為身為人母,我讀懂了母親!讀懂了母愛的深刻含意!母親是一顆參天大樹、母親是一片綠蔭、春天我倚著她幻想,夏天我倚著她的繁茂,秋天我倚著她的成熟,冬天我倚著她沉思。

   母親那寬闊如海洋胸懷使我的心靈永不荒蕪!

   悠悠的云里有淡淡的詩,淡淡的詩里有綿綿的祝福!普天下的兒女從心底祝福天下的母親身體健康!天天沐浴源源不斷的喜悅和幸福!年復一年。日復一日。那將是上天賜予我們做兒女的最大幸福!

   母情節:無論你離家有多遠,無論你身在何方。別忘了。給母親送去一份最真摯的祝福!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017