注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水、平静如莲

一个平凡的女人

 
 
 

日志

 
 

转载《女人如花》  

2012-02-02 05:43:39|  分类: 散文、詩篇。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如花。

千姿百态,姹紫嫣红,芬芳清香,娇艳绚丽,装点着大地,装点着茫茫人海,慰藉着芸芸众生,慰藉着大千世界。 

女人如花。

花与花是千差万别的。

花与花,在诞生时就注定了不同的命运。有的花长在温室,享尽暖意,有的花生在荒郊,受尽践踏,有的花开在高处,领略了人间万种风情,有的花掉在洼地,饱受风寒终生被埋没。

哦,同样为花,命运竟是天壤之别。然而,花,是无力改变自己命运的。

女人如花。

有的女人像梅花,迎着霜刀雪剑,傲立枝头,尽情绽放,即使凋零,绝不改变品格。

有的女人像杜鹃,虽然寻常,但是,生命力却异常旺盛,开满山野,如云似霞,如海似涛,红红紫紫,组成壮观的花海。

有的女人像冰凌花,出奇地顽强,即使被严寒覆盖,即使被阳光忽略,那颗不屈的心依然燃烧,顶着冰雪,坚强地站在山崖,举起鹅黄的旗帜,报告春的消息。

有的女人像玫瑰,美丽芬芳,但是,只能远远地欣赏,不能拿在手上随心所欲地揉捏,那些尖利的刺就是自己的甲胄。

有的女人像焦骨牡丹,虽然天姿国色,但是,却不畏权势,不惜被冷落被贬损,不惜被逐出京城,远离荣华富贵,远离功名利禄,傲骨依然!有的女人像无名山花,也许一生无人欣赏无人赞叹,也许一世没有机会展示风采,但是,她们毫不在意,默默地盛开,悄悄地飘落,无声无息地走过四季,无怨无悔地走过人生。 

有的女人像兰花,清高而优雅,兰心而慧质。纸醉金迷的时代并不会让她们的灵性蒙尘,物欲横流的社会里她们依然独自芬芳。 但是,她们的人生却是踏实的一生,平凡的一生,因为她们照样完成了自己的使命。哦,还有那水仙、山茶、玉兰、芍药、丁香、海棠…

啊,那数不尽的花,如同说不完的女人…

花,毕竟不是常青树,花,终究是要凋零的,花开花谢,才是四季,生生死死,才是人生。

女人的青春是短暂的,美貌抵挡不住岁月的侵蚀,美貌抗拒不了负心与欺骗,青春遇到失落日渐枯萎,青春遇到绝望瞬间飘落。但是,花,毕竟曾经盛开,花,毕竟曾经芬芳,花,毕竟曾经绚丽,花,毕竟留下了花籽。

是啊,正是这些数不胜数的一簇簇、一片片、一枝枝、一朵朵的花朵,灿烂了天地,灿烂了人间;正是这些占人口半数以上的生生不息的女人,世世代代地辛勤劳作,世世代代地顽强拼搏,世世代代地牵引巨舸,世世代代地繁衍后代,才有了薪火相传的人类,才有了今天的社会进步,才有了今天的半边天,才有了这多姿多彩的世界啊!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017