注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡如水、平静如莲

一个平凡的女人

 
 
 

日志

 
 

月光——引用  

2009-12-18 14:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月华如水的夜,有令人沉醉的光和影,有令人缱绻的思与情,有令人无法抗拒的文字和音乐。夜色里,允我掬一捧光影,许我寄几缕深情,请让我用你的柔情来装点我的梦……

        夜的纱帷轻轻飘展,月光静静的泻在窗上。拉开沾满夜色的薄纱窗帘,月光与我的目光邂逅。伫立窗前,凝眸而视,月光里,有你、有我的悄悄絮语……

月光——引用 - 剑南春文绣 - 剑南春_文绣的博客

       

       

        在月光里,我们常常会感觉到自己像冰融化在夏波里一样融化在了月色中,在这样的美妙时刻里,我们感受不到自我的存在,感受不到过去、现在和未来,只有一种绵绵不尽的永恒在与灵魂对话,只有一种禅悟的花朵在心灵里弥漫着不绝的馨香……当我们年轻的灵魂渴望驾着理想之船远航的时候,月光是我们的希望之帆,当我们的航船还没有驶离港口的时候,我们的心灵常常早已乘着月光飞的很远很远……

        月光是可读的,因为她在每个人的心灵里都是一首长长的抒情诗,那优美的诗句和曼妙的诗境,会让你终生都对她充满读的渴望和悟的感动。月光如梦、梦如月光,追梦用他的文字告诉我们:“月亮有时是伤感的,伤感源自炽热的感情;月亮有时又是忧郁的,忧郁是因为风。我也欣赏月亮的伤感与忧郁,因为她真实,真实得不能再真实,不做作,不矫情。”

        月光是可听的,因为沉浸在宁静的月色之中的心灵,都能听到一种来自宇宙深处的声音,它有时像袅袅不绝的音乐,使我们陶然心醉,悠然意足;有时它像一声声对我们灵性的呼唤,使我们在瞬间明白了生命的意义和真谛……月光如梦、梦如月光,追梦用他的思想告诉我们:“欣赏月之华,太阳不可缺少的补充。太阳给大地普照的热烈,月亮却以她阴柔的呵护滋润着万物。看,月光催生着嫩芽;听,月光助长着拔节的稻菽:“咔咔”。那夜之精灵的晨露,在月的怂恿下生成。”

 

        音乐渐行渐远,戛然而止的那一瞬间,我的眼依然游移在这篇文字里。此刻,文字开始舞蹈,随着贝多芬的《月光曲》在屏前优雅地舞着、舞着……

月光——引用 - 剑南春文绣 - 剑南春_文绣的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017